魚は捌いたほうが圧倒的に安い!~ふくらぎ捌いてみた~

今日は石川県加賀市の橋立港の魚屋で
ふくらぎを購入



体長は40~50cmぐらいかな?
冬の天然ふくらぎです。
ぶりと同じ魚なので、冬の日本海天然ぶりと同じ味がするのではないかと
期待^^

一匹1200円でした。

早速捌いていきます。

今はYOUTUBEなどで
動画を見ながら捌けるので、便利やね~

三徳包丁を買う必要があったけど
新しい包丁ですいすい裁けた!

結果、1200円でこれだけの
ふくらぎの刺身ができました。

これはお徳!

しかも、実際に食べてみると
スーパーで売られている刺身よりもうまいです。

切り身のまま放置されるより
その場で捌いて食べた方がやっぱり鮮度がいいですね!

切り身がつやつやです。

ご飯にのせても色つやがいいです。
見た目通り、味は最高でした!!

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ


2017年12月3日 | コメント/トラックバック(0)|

カテゴリー:ふくらぎ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ

イメージ画像